Nicht nur sauber, sondern rein…

Unsere Holzschnitzel-Öfen müssen von Amtes wegen alle zwei Jahre durch eine Emissionsmessung nachweisen, dass sie die Grenzwerte der Luftreinhalteverordnung einhalten.
Dazu kommt eine zertifizierte Messfirma mit einem Transporter voller teuerer und komplizierter Messtechnik auf den Hof.

In einem standardisierten Verfahren werden die Abluftströme der beiden Heizkessel nacheinander jeweils dreimal eine Viertelstunde analysiert.
Dabei stehen die Gehalte an Kohlenmonoxid (CO) und Feinstaub im Mittelpunkt. Der höhere Halbstunden-Mittelwert darf dabei den massgebenden Grenzwert nicht überschreiten.

Unsere beiden Kessel haben diese Prüfung einmal mehr mit Bravour bestanden und die Grenzwerte für Feinstaub (20 mg/m3) und Kohlenmonoxid (500 mg/m3) deutlich unterschritten!

Mawera:

ETA:

Die Luft kommt also fast sauberer aus dem Kamin, als sie vom Ofen angesaugt wird… ☺️

Wärme aus Holz: sauber, nachhaltig, regional!